Бешеная собака

Константин Ленский
Сбежал в ночи, из под конвоя
Тому семь дней…
А я за что-то удостоен
Любви твоей.
Любви божественной и нежной,
И вдруг…
Семь верст ведь, для собаки бешеной -
Не крюк.

А мне наручники накинут
И новый срок,
И повлекут собачью спину
Назад в острог.
Да мне привычнее в бараки,
Чем в мир!
Не крюк для бешеной собаки –
Сибирь.

Таким как я и жизнь вдохнули
Лишь плахи для:
Кому отверстие от пули,
Кому петля.
Кому достанется во мраке
Какой урок..?
И жизнь для бешеной собаки –
Не срок.

Прощай, мне небо затворяет
Сыра земля,
Пусть и могила не исправит
Меня,
Пускай улыбка не прикрыла
Оскал зубов,
Но даже смерть отнять не в силах,
Любовь!