Цыганское солнце

Сергей Парахин
Цыганское солнце не светит сегодня,
Звезда кочевая не манит на шлях,
Лишь ветер свободными держит поводья,
Пришпоря коня, где-то мчит в облаках.

И Аза в кибитке тоскует о море,
О солнечном юге, любимых устах,
Степи слобожанской бескрайнем просторе,
Где счастье рассыпалось в звездных брегах...

Примечание: цыганским солнцем называют Луну.
   
                15.11.15