Сказка о Жадности

Татьяна Папантонио
Жила на свете дама Жадность,
на всех смотрела гордо, свысока,
и у неё была лишь радость,-
копила деньги, сумма велика.
Купила домик за рекою,
создать уют решила для семьи,
но жадность не дала покоя,
хотелось больше денег и земли.
И добралась она до власти,
поближе к государственной казне,
сменила старый дом, но счастья
не ощущала даже и во сне.
Ей снилось, что богатство - мусор,
и бродит среди куч ночной порой,
от ужаса вставала, грустно
осматривала дом, добра - горой.
Кошмары мучили старуху,
и скупость превратилась в страх земной,
а Сатана шептал на ухо:-
"Дверь в ад открыта, следуйте за мной!"

     *******************

**Мудрые афоризмы о жадности:

-"Жажда золота,власти и наслаждений плодит людей кровожадных"
-"Сердце алчного- это океан, жаждущий дождя"
             /П.Бауст/
-"Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека,
но слишком мал,чтобы удовлетворить людскую жадность"
             /Махатма Ганди/