Российские городки

Татьяна Серова-Рязанская
 
Г.Краснослободску, Мордовия

 

Живет и не стареет городок.

Он не чета столице - исполину.

Но в голос общий каждый голосок

Вливается и этим Русь едина.

 

Здесь так же,  как и много лет назад,

Играет местный духовой оркестрик.

Танцуют дети, старики глядят,

И праздник общий и все люди вместе.

 

И любит город каждая семья,

Как не любить, ведь тут основа, корни,

А кто уехал, кто в других краях,

Он все равно родную землю помнит.

 

Заметен, нужен каждый человек,

Своя тут гордость и свои герои.

С мечтою люди в двадцать первый век

Здесь учатся, детей рожают, строят.

 

А некоторые, те кто улетел

Когда-то покорять миры иные,

Уйдя от суеты, от вечных дел,

Вернулись в отчий дом, в свою Россию.

 

Здесь мир другой и время не спешит,

И всё идет размеренно, спокойно,

Вчерашний день был хорошо прожит,

И завтра будет, только бы не войны.

 

Пусть кто-то скажет, ну и чудаки,

Под старость возвращаются обратно,

Но крепкое пожатие руки,

Живущих здесь и важно, и приятно.