Мне нравится

Макс Шев
Мне нравится чтоб искренне и от души,
Не нравятся пустые ноты, звуки,
Люблю когда смеются малыши,
И не люблю дожди, печаль разлуки.

Мне нравится в себе самом копаться,
Но не терплю кто лезет не спросив,
За мир свой изнутри - я буду драться,
Молчанье криком томным перебив.

Мне нравится чтоб чувства все от сердца,
Когда прозрачно, чисто и легко,
Открыты чтобы людям были дверцы,
И человек чтоб - человек, а не трепло.

Мне нравится смеяться, а не плакать,
Раскаты грома только для небес,
Пусть будет в мире солнце, а не слякоть,
Всем бедам, горю, злу - на перевес.

Мне нравится не грусть, а радость счастья,
Чтоб отражались мысли все кристально,
В погоду чтобы или же в ненастье,
Всем людям воздавалось бы зеркально.

Чтоб справедливость в мире воцарилась,
Дружили чтоб невестка и свекровь,
Чтоб тёща с зятем вместе примирились,
И в семьях управляла чтоб - любовь...

© Шевченко М.Р.