Про шторма

Наталья Волнария
1   Солнце среди облаков – это теория,
    Я поднимаю глаза, но вижу лишь море я:
    Седой ненавязчивый шторм, погода нелетная
    В меня ветер дует со всех сторон
    С ветром не спорю я.
          Здесь полоса неудач – сезон для победы дней
          Сколько я встречу скал, столько море наточит камней
          Камни я переберу, в белом оставив пески
          Гальку случайных людей – в серую воду враскид.
Припев: Знающий, что он все же крылат,
               Никогда не вернется назад,
               Не вернется в объятья глубин,
               Даже если он будет один.
проигрыш короткий

2.  Время ветров штормовых – дом неудач-передряг
    В прядях усталых седых прочность кует, как варяг
    А развиднеется в штиль – бездна умыта дождем
    Воздух кристальной воды
    Скажет мне, каждый по чем.
          В память десятки штормов врезались сотней итогов
          Тысячи судеб, дорог, псевдодрузей и порогов.
          То, что не губит совсем, к жизни опять возвращает
          Ясность подарят шторма и каждый о ближнем узнает.   

пропевка: И рыбы, бывает, летают так
  (2 раза)  Что спутать их можно с птицами
                Любой мудрец попадет впросак,
                Польщенный небылицами.
      Лучше уж пусть одинокий полет,
      Чем рядом рыбье рыло
      За рыбьи души – копейкам счет,
      Так будет, есть и было.               
Припев.