Я начну всё с чистого листа

Августина-Валентина
Я надену платье в заплатках,
Вот настала такая пора!
И по миру пойду побирашкой -
Христа Ради! Подайте добра!
Мне всего лишь малую кроху,
Не привыкла я много иметь.
Чтобы сердце чуть-чуть, стучало,
Хоть чуток, но могла бы я петь.
Протяну я ладошку - подайте!
Подарите мне малость тепла!
Чтоб немножко, хотя бы до лета,
Я с улыбкой дожить бы смогла!
Ну а счастья, просить я не стану -
Его не было, нет, и не будет!
Не возьму! Мне чужого не надо!
Просто верить хотелось, людям!
Всё тепло, раздала не жалея,
Многим, в жизни я помогала!
Так случилось, ещё не любила,
Никому люблю не сказала!