По щекам - листва...

Алан
По щекам - листва, на щеках - метель,
Это небо стелет тебе постель,
Это раз спросил прикурить и влип,
По шарнир протеза уйдя в залив.

Это здесь идут по воде пешком,
Это здесь живёт человек с мешком.
Даже если он - выпендрёж и бред,
У других-то мест и такого нет.

Прислони себя, пристегни замком.
Ты о чём грустишь и молчишь о ком?
Все идут пешком, ну а ты плыви -
Гопота научит тебя любви.

Человек в фуражке помянет мать,
Человек с заточкой покажет масть,
Человек с плаката соврёт в лицо,
Но и это - дело, в конце концов.

Ты везде рукаст, только здесь ногаст,
Как дикарь на бусы, глядишь на газ.
По асфальту вплавь, как подбитый клён.
Если мела нет, обведись углём,

И ползи, ползи, как дрова к теплу,
И не будет дна у попутных луж,
И с ума сходить, как с коня слезать,
И не видно лжи на твоих слезах.