Таинственная река. Эпилог

Инесса Хорсун
Эпилог



- Ребята, здесь лучше не купаться.
- Почему?
- Тут на дне очень холодные ключи бьют. Может судорога схватить. Местные знают, здесь в воду ни ногой. Тут девочка приезжая утонула. Шести лет. Давно уж было. Там, на угоре, их хата стояла. Ну, и девочка эта, Анка, огородом и ушла на реку. Прыгнула в холодную воду, а оказывается, сердечко было больное, слабенькое. Раз – и все. Пока вытащили, она уже того...
Дядьку Петра знаете? Седой такой, смурной? Ага, высокий и сильно сутулый. Он тогда еще мальчишкой был. Прямо у него на глазах.
Такое горе для семьи. Родители больше сюда не возвращались, у бабушки – сердечный приступ, тетка ее, которая за ней не уследила, в монастырь, говорят, ушла. Но родни много на селе, Миргородские, слыхали?
Так что вы тут поаккуратнее. Там под утесом – омут. В общем, Рось – не лучшее место для купания…