Когда-нибудь...

Юлия Дмитриева Рихтер
Когда-нибудь, когда коптить
Я перестану - Дай мне хлеба,
Тот, Кто протягивает нить,
И разрывает Сам, кто небо
В своих ладонях держит и
На верных проливает лето
Господне (иль глоток воды,
Глоток воды во Имя это...)

Когда-нибудь, когда копить
Не стану тлен, взирать на лица,
Позволь мне прости покрошить
Без умысла горбушку птицам...

Когда- нибудь, оставив бред
Бессмысленный и торопливый
Я посажу в Твой сад, в Твой след
Простую косточку от сливы...