Ночь

Татьяна Кабанова
Когда кармин и золото заката
Укроют нежно сумерек объятья,
Колдунья-ночь, примеривая платье,
Приколет брошь-луну на черный бархат.

И закружит, покачивая станом,
Чтоб скинуть стразы ветреной Галлеи,
И вдруг замрет, от красоты немея,
Себя увидев в блюде океана.

И опрокинет купол небосклона,
Миллионы звезд рассыпав по пещерам,
Чтоб не пустить блестящую Венеру
На встречу с богом Солнца Аполлоном

Мир тишиной, как будто оглушенный,
Взирает на ночное представленье,
И кажется, что ангельское пенье,
С небес несётся в космосе бездонном.