Гореть секунду лучше, но гореть!

Макс Шев
Гореть секунду лучше, но гореть!
Чем догорать по жизни или тлеть...
Мгновеньем стать и птицею лететь,
А не ослом в пути идти потеть.

И лучше быть свечою и светить,
Путь жизни людям светом освещая,
И пусть всё мимолётно, - лишь бы жить,
Чем таять пусто-долго угасая.

Земли держаться - значит без побед,
Но лучше проиграть в борьбе, чем сдаться,
И к небесам взлететь, оставив след,
Рискнув не побоявшись там остаться.

Жить как и все - игра не стоит свеч,
И не оправдывает средства это дело,
Разбившись, можно тела не сберечь,
Но свет души важней, чем наше тело.

По жизни лучше - к цели, но бежать!
Идти, ползти... Но только не сдаваться,
Нет хуже жизни, чем сидеть и ждать,
Сложивши руки - к жизни придираться.

Не тусклой лампой век свой доживать,
И серой скукой догорать и тлеть...
Нет смысла жить и дальше себе врать:
Гореть секунду лучше, но гореть!

© Шевченко М.Р.