Горнолыжное

Поэзией Пленённый
Открыта взору высота
и трасса снежная сверкает,
качу на лыжах - красота!
Канты зигзаги нарезают.

Я мчусь под гору - рядом лес
в сугробах тонет, спят деревья...
И сквозь него, наперерез,
стремится лыжник - вот веселье!

Он напрямки по целине,
по крутизне до горной кручи
путь пробивает по лыжне,
минуя ряд дерев могучих...

Вот снега хруст на вираже
и шлейф от пыли снежной вьётся,
стремглав лечу я вниз уже,
а ветер в лоб - ему неймётся.

Он надувает в паруса
костюм и щёки, свищет резво,
жужжит над ухом как оса...
С ним не шути - смекаю трезво.

Весь группируюсь и несусь,
а скорость выше, выше, выше...
Сильнее ветер - с ним борюсь...
Победа!.. В спину мне он дышит...

Уж распрямился, склон полОг-
и вновь на бугель, к ветру в гости.
Лыжня зовёт в зимы чертог,
и высоты душа так просит!