На полях уже ромашки расцветают

Екатерина Комарова 2
А сегодня около заставы
выкинули в урну три рубля,
ядерную бомбу и расправу
для соединения руля,
у которого зашкалило сознанье,
затуманился критический восторг,
но интрига в образе лобзания
развела сиюминутный торг.
Торговали всякими вещами -
картами востока и Таро,
кожевными бурками, мощами,
в ход пуская стрелы, серебро.
Торговали душами, просветом,
совестью, удачей и мечтой,
чтобы рассказать,
что жизнь "С приветом"
и с негласной, от истока,
пустотой.

Надували шарики с причиной,
убивались по программе нудной "в строй"
закрывая лик Его - личиной
и болтая с третьей мировой.

На полях уже ромашки расцветают
средь железа, крови и зари,
только птицы больше не летают
там где мёртв исток святой любви.

Кемерово - Сибирь