О Полтавской битве

Коновалова Ольга Сергеевна
Мы триста лет уж вспоминаем,
Как Балтику отвоевали,
Как за Россию мы стояли
И благочестие страны!

Сначала были поражения,
Но переломное сражение
Смогло нарушить все течение
Побед со шведской стороны.


Числом войска мы взяли Карла,
Не победив его при Нарве,
Но отыгравшись под Полтавой
И ход войны перевернув.

Коварных шведов мы сразили,
Удар напором отразили
И дух победы укрепили,
Ни разу даже не вздохнув.


Полтава… Кто гордится – правы!
Мы столько жизней потеряли!
Империей Россия стала
По ужасающей цене!

Россия гордо отстояла!
Не сокрушил петровских нравов
Кровавый бой в войне кровавой –
Великой Северной войне!