Как же хочется ворам

Владимир Родионов 8
Как же хочется ворам
Оправдаться перед будущим,
Как святоши лезут в храм -
Не Иуды, а Иудищи.

Сыплют в долу от щедрот,
Нашу плоть и души высосав.
Брюшко сытое - живот
Впереди толпы, да с вызовом.

Благоденствия полны
В них и норов, и понятия.
Огробители страны,
Кладбищ сватушки и сватья.

Видно власть совсем слепа,
И пути вперёд не знает.
Охрани меня, судьба.
Веру дай, тропа лесная.