Летний дождь

Подколзин Дмитрий Валерьевич
Полоснул по крышам гром.
Ветер вдруг поднялся,
Гнет пшеницу он валом.
Вот и дождь начался.

Поначалу капли две,
Крупные упали.
А потом как из ведра.
Еле убежали.

Вот под деревом стоим,
Под зеленой кроной.
Ты промокла и дрожишь.
Я тобой плененный.

Вдруг как не было его,
Солнце запалило,
Радугой цветной над нами,
Небо застелило.

Переменчив летний день,
Как и ты, Натаха.
Ты снимаешь с себя платье.
Мне оно и надо.