Закрылся друг...

Вера Аксенова-Соснина
Закрылся друг. Надолго ли? Не знаю.
Но, видимо, причина все же есть.
Уйти за ним? Зачем? Я понимаю,
Что он не может быть сейчас и здесь,

Иначе б не ушел. Но есть другие
Друзья, которым мы нужны подчас.
Я выставлю картины, дорогие
Для сердца моего. Здесь и сейчас.

Он тоже друг. И тоже очень давний.
Здесь не бывает. Некогда ему.
Но, как и тот, другой, он тоже славный
И друг хороший, видно по всему.

Люблю его стихи, его картины.
И  показать вам их сейчас хочу.
Ушедший друг ушел не без причины,
Считаю я. Но лучше помолчу.

Мы будем его ждать. И днем, и ночью.
Но жизнь течёт, меняя все вокруг...
Друзей терять душа моя не хочет.
Судьбе спасибо, что ещё есть друг.

И может, не один. Открыты двери
Для всех, кто бережёт свои мосты.
Я, друже, верю... Очень-очень верю,
Что мы - друзья, как прежде, я и ты.