Натянуты нити у кукол в игре роковой

Нэтали Кот
Натянуты нити у кукол в игре роковой .
Послушные тени сползая  роятся ,
От черной свечи в руке волевой.
Лунный свет вольется в окно колдуна,
Наполняя собой – ночные леса и моря …
Ринуться темные  духи в печную трубу –
Разнося задания по ветру как лихую чуму …
Старый тихо присядет – взглядом дом обводя ,
Вспомнив чистую юность и трель соловья ,
На миг заиграют краски весны по углам,
Отбивая  блики цвета  по седым волосам  …
Но реальность прогонит , тепло , из глаз мудреца !
Не вернется в эти стены былая весна ,
Наложено вето на добрую  память
Что скрыта  в сердце ларца..
Тридевять миров  завет в небо звезда
Заиграют кристаллы под кистью творца
Слетев с полки – раскроется ветхая книга ,
Само окунаться в чернила воронье перо,
В 30 монет зазвенит на столе серебро ….
Натянуты нити у кукол в игре роковой .
Послушные тени сползая  роятся ,
От черной свечи в руке волевой…