По белой бумаге, черными буквами

Карл Львович
По белой бумаге, черными буквами,
Мысли-слова беззвучными звуками.
Текут…
Бегут…
Мгновенья мимо, летят то серьёзно,
То пошло-игриво, то скрупулёзно.
Мимо…
Незримо…
Цепляют за душу, покой мой нарушен,
Не видно пути и свечи потушены.
Темно…
Давно…
К свету сквозь тернии, дай Бог терпения,
Демонов крики, ангелов пение.
Истина…
Ложь…
Где встанешь, там и сойдешь…

Годы водой текут.
Все зеркала мне врут.

По белой бумаге, черными буквами,
Мысли-слова беззвучными звуками.