Послушай, посмотри, не плачь...

Юлия Дмитриева Рихтер
Послушай, посмотри, не плачь...
Душа разбита, как посуда?
Стареет кукла, рвется мяч...
Мы соберем осколков груду,
Мы перемоем их в воде,
Нам наплевать на злые ранки,
Мы поведем в обход беде
Свои заснеженные санки.
Мы подойдем к ней неспеша,
Набросим теплый шарф на плечи,
И тает, тает не дыша -
Как иней, как туман как свечи...