Нашим западэнцам

Владимир Родионов 8
Ах, как хочется зазвездиться
Стайке сов изо тьмы ночной!
Спелой сытью лоснятся лица
И довольством, само собой.

Рвались супротив чести - с почестью.
Зло не деется напрямки,
Правят вашей "свободой творчества"
Забугорные игроки.

Поспешали - сомненья напрочь -
До судьбы, что чужой была.
Не помог вам дедок Хаттабыч
Переметить свои дела.

Всё вам хочется обновиться:
Зло - на вычет, добро - во плюс.
Что мне судьи и их границы?
За себя отвечать боюсь.

Я упёрт до понятий чести.
Компромисс для меня - во стыд.
Пусть вас всех да на людном месте
Добрый Боженька обоссыт.

Как тавром неземным пометит
Всех до собственного суда,
Чтоб потом бесноватые черти
"Не ошиблись": КОГО - КУДА.