Дождливое

Snoz
Нынче небо, влаги не тая,
Плачет над невысказанной мукой.
Тосковать - несложная наука
В монотонном шелесте дождя.

Листья облетевшие, скорбя,
Ёжатся на мокром тротуаре.
В гобелен ноябрьской печали
Лягут нити серого дождя.

Лишь к излёту года подойдя
Выдержаны запахи и звуки:
Старый вермут затяжной разлуки
За высоким маревом дождя
16.11.2015 г.