Пришла зима

Мария Махонич
В небе солнце светит.
Земля белым бела.
И на смену осени,
К нам зима пришла.

Как пологом прикрывшись,
Без края степь лежит.
На реке застывшей,
Лед серебром блестит.

Деревья, как невесты,
В белом все стоят,
Снежиночки на ветках,
Алмазами горят.

Вокруг свежесть такая,
Радует, бодрит.
Белый снег сверкает,
Сердце веселит.

Быстро и серьезно,
Зима  наступает.
Метели и морозы,
Она нам обещает.