Раны Парижа

Валентина Сторож
Раны зияют на теле Парижа.
Каждый, кто честен, как боль свою слышит
Вздохи последние, о помощи крики,
Утративших близких горькие всхлипы.
Во всех городах необъятной Земли
В знак скорби люди свечи зажгли.
Цветы все у ног твоих, гордый Париж.
Третью ночь, потрясённый, не спишь.
Подонки хотят в свои руки взять власть,
Взрывать, убивать, насиловать, красть.
Не сможете подло всех нас запугать:
Вы – чёрная сотня, мы – светлая рать.
Забыты понятия чести и славы.
Зло  в спину стреляет, придя в «балаклавах».
Боитесь, что люди узнают в лицо?
Бог Иначе метит всех подлецов.
И нам с тобою, Париж, не уснуть.
Свет сотен свечей освещает пусть путь
Ушедшим на небо в пятницу, в ночь.
И плачут по умершим люди и дождь.
Я к вам обращаюсь, люди Земли,
Кто живы законом добра и любви,
В Израиле, Франции, Украине, Руси,
Чтоб мы сообща мир от зла берегли.