Ты на полу сидишь и режешь смычком глухую тишину..

Эллина Гардт
Одна в огромном доме...У рояля
Стоит букет засушенных гербер.
Еще недавно двое здесь стояли,
Играли в такт на солнечный манер.

Теперь темно.И тишь как будто море,
На разум давит гадкой пустотой.
Все тот же стол,рояль,камин,обои...
Все это мне теперь,навеки мне одной.

И нити струн виолончели
Еще хранят его касанья.
Скрипят садовые качели...
Напоминая о свиданьях.

Средь ночи ,сжавшись у окна,
Смотрю(как раньше мы)на звезды.
И кажется,что гладь небесного стекла,
Как зеркало-мои являет грезы.

И впрямь!Глаза твои!Я брежу?!
Я слышу тихую игру...
Ты на полу сидишь и режешь
Смычком глухую тишину...

Улыбка.Взгляд.Но только мой ли?
Занятье бросив,тянет руку?
О,Вы ,коварнейшие Мойры...
Сплели Вы сладостную муку...

Стоим.Боюсь разжать ладони.
Боюсь вздохнуть.Боюсь моргнуть.
Мне кажется- в душе пожар агоний
Мне здравый разум вздумает вернуть.

И нити струн виолончели
За танцем пальцев крепких рук
Протяжно ,грустно зазвенели,
Издав последний тихий звук.

Одна в огромном доме.У рояля
Стоит букет засушенных гербер.
Еще недавно двое здесь стояли,
Теперь же пусто.Только тени от портьер.