Странник

Ева Гущина
Как ты сегодня от меня далёк
Ноябрьским днём, туманным, неуютным,
Но знаешь, что не гаснет огонёк
Средь суеты устало – многолюдной.

Окно – неярким жёлтым маячком
Горит, сигналит, - ждёт бродяжью душу.
Где ты сейчас с промокшим рюкзаком?
Ты не отчаивайся, ты послушай:

Когда нет сил и нет пути назад,
А впереди стена обрывом чёрным,
Не бойся огорчений и преград,
Иди на зов, манящий, непритворный.

И будет так: однажды в мою дверь
Привычным звуком давним постучишься,
Я загодя почувствую, поверь,-
Взовьётся сердце сказочной Жар-Птицей!..

               16.11.15.

Иллюстрация из Инета.