Оказалось, так...

Сиамка Слк
Он мне коробочку принес, будто клад;
Паруса алеют там  - прям романтик…
Думала, что в ней  цельный шоколад…
Оказалось:  так… яркий фантик…

Как воздушный шар раздувалась  спесь;
Солнце на лице, а в душе измена…
Думала, что он всемогущий ферзь…
Оказался: так… пешка для размена…

На руках хотел носить, так  заботлив…
И остаток дней прожить замечательно…
Думала, что он - мудрый иероглиф…
Оказался: так…  на стекле царапина…

Предлагал со мною жить, как одна семья;
Быть для нас броней очень прочною…
Думала, споет песню  соловья…
Оказалось:  так… трескотня сорочья…

Как азартно он разыграл ту роль!
Но театр теней не выносит  света…
Думала, что он – козырной король…
Оказался: так… вариант  валета…

И ведь смотрела на него  я, едва дыша;
Затуманил мне  мозги комлиментами…
Думала, что он – цельная душа…
Оказался: так…  душонка мелкая…