Прыткий лягушонок

Ольга-Влада Скобелкина
Не сумел поймать Ильюшка
В луже серую лягушку!
Прихватил её немножко.
Ограничил путь ладошкой.

Только взять её решился
Лягушонок умудрился
Выпрыгнуть и ускакать.
Вот попробуй-ка догнать!