Не для печали

Ольга Абишева
И прошлое  не  повернуть,
И нет возможности исправить.
В  сиюминутности  вся  суть -
Не оглянувшись, всё оставить.
И жить сегодня и сейчас  -
В  снах прошлого не засыпая,
Ведь пройден очень долгий путь
И дальше, что нас ждёт, не знаем.
Смелей шагни за горизонт,
Ведь жизнь дана не для печали,
Но спящий в прошлом, не узнает,
Что где-то счастье его ждёт.