90-е

Татьяна Жакупова 3
Ушедшее детство лихих девяностых,
Мы время запомним как лучшее, и
никто не кричал, что нам было непросто-
Мы верили в сказку, влюбленные в быль.

Слова, что теперь так знакомы ребяткам-
Компьютер, инет, телефон дорогой-
С лихвой заменили штаны нам с заплаткой,
и мамины крики - "сыночек, домой!"

Кричали в подъездах, стуча во все двери-
потом так же смело бежали назад-
у нас было детство! и мы бы хотели-
своим малышам о любви рассказать.

Мы выросли быстро. Мы взрослыми стали.
И каждый из нас обзавелся семьей.
У нас получилось стать тем, кем мечтали-
И можем мы смело гордиться собой.

К нам детство уже не вернется, конечно.
Игрушки пылятся на полках детей.
Ушедшие годы останутся вечно-
в сердцах экс-советских добрейших людей.