Скачет коник

Нина Орлова
В гости к бабке скачет коник,
Мацюпысенький совсем,
Радость: « Скоро её домик
С пирогами. Вот поем!»
Бабка с вечера напызник
Натянула на живот,
Замесила тесто пышно
И с утра уже печёт.
Обняла старушка внука:
«Стри****рюлечка родной!
Без тебя, конечно, скука.
Гвинтокрылый ты герой!»
Похвала задела кроху:
Бабка в лёте – просто ас.
Зеленее стали трохи
Щёки коника зараз.
Пироги, конечно, вышли –
Хоть на выставку неси,-
Он объелся «выше крыши»,-
Пузом кверху на печи.
А наутро бабка стонет:
«Подсоби в хозяйстве мне!»
«Не могу, - ответил коник,-
Жгуча боль по всей спине!»
От вчерашнего обжорства
Не скакал, а полз «без крил», -
Жаба – лекарь от «артроза»-
Проглотила этот «криль».
-------
А мораль така, однако:
За добро плати добром,
Врать по мелочи не надо –
Будет в жизни всё путём!

Тут кое-что из новояза Стри****рюлечка – нет такого слова, стри****рики, стри****рики, стри****ики – это из анекдотов, после переделки слова  стрибунці – коники,  кузнечики, которые стрекочат
Бабка – стрекоза
Трохи – немного
Мацюпысенький – малюсенький, просторечие
Напызник – нет такого слова, но в новоязе - передник
Гвинтокрылый – нет такого слова, но в новоязе гвинтокрил – это вертолёт.

16.11.2015 г
Картинка из интернета.