За солнцем осенним

Братислава
Остановка речного трамвая в старом парке сегодня пуста,
В берегах облака проплывают, тихо бьётся о камни вода,
Палых листьев охапку подбросив, не ловлю их, бесцельно бреду,
Вспоминая, как трепетно осень танцевала здесь в прошлом году,
Как она фонари зажигала, и кружился гранитный причал
В кутерьме листопадного бала и прощание наше качал.
Ранний сумрак уныл и рассеян, и минувшее кажется сном -
Ты уехал за солнцем осенним на последнем трамвае речном.