Хитрый дождик

Ольга-Влада Скобелкина
Шаг чеканили сандали,
  уносили ноги вдали.
    Мяч по улице гоняли,
      и давили на педали.

А к полудню - ох, устали,
  на крылечке отдыхали.
    Дождь увидел их с небес,
      чуть в сандали не залез.

Уследил щенок затею,
  и подумал:
    - Я успею от дождя спасти сандали,
       чтобы с ливнем не сбежали!

Подхватил он их за пятки.
  Прочь умчался без оглядки.
    Дождь прошёл.
      - А, где сандали?
         - В будке дождик переждали!