Содом

Ирина Горбань
Моим новым знакомым женщинам из посёлка Глубокая.
Горловка. Буферная зона.

*

Простуженно бахают
залпы за окнами дома.
Дождём омывая воронки,
заплакала туча.
Мой город сравнили недавно
с разбитым Содомом.
Пусть лучше Содом.
Атлантиде, я знаю, не лучше.

А тучи дырявые вылили
ливни на крыши.
Ещё пару дней, -
и готова в степи
Атлантида.
Но вижу за окнами залпы,
аккорды их слышу.
Не страшно.
Привыкла,
любуюсь открывшимся
видом.

Там листья шуршат, -
кто-то бродит под окнами.
Кто-то,
Не ведая страха,
решил побродить в Атлантиде.
В подвале темно,
а под ливнем найдётся
хоть что-то –
Брезента обрывок
иль тряпки,
война не в обиде.

А город гудит от разрывов
и точечных бахов,
И вдребезги окна,
и вся Атлантида –
в квартиру.
Взрывная волна
отпечатала
кровь на рубахе, -
Я мысленно честь отдала ей,
как будто мундиру.

Содом, так Содом.
Счёт идёт на лихие мгновенья.
Я выживу в битве, -
быть в гуще атаки
привычно.
Я только "трёхсотая".
Взрыв - это тоже
знаменье.
Границы,
межи.
А межа,
как судьба,-
погранична.