Спящие в метро

Елена Рогаткина
Спят в метро осенним сном
Инженер и плотник,
И студенты тоже спят,
Спит и соцработник.

Полицейскому нельзя,
Не имеет права.
Он мечтает пересесть
От соседа справа.

Тот в своем счастливом сне
Не заметил даже,
Что случайно задремал
На плече у стража.

Мчит по улице состав,
Дождик за окошком.
Вот бы всем еще поспать!
Ну, совсем  немножко!

Но в динамике звучит
Громкий глас Кобзона:
«Остановка! Вам – пора!»
Спорить нет резона.