Загадка на букву М

Радевич Алла
Бурый зверь с гречишным медом
Пробирался огородом.
Не стерпел - от меда треть
Съел прожорливый
           (Медведь)

В шкафу устроил огонек
Один зловредный мотылек.
Съел шапку, шарф, а из пальто
Он за день сделал решето.
                (Моль)