Философия любви

Евгений Латаев
Паслись поодаль мирно кони,
Горел неярко костерок.
Моя ладонь в твоей ладони,
Как знак, как символ, как зарок,
Как старт...
И отморозком полным
К костру стремился мотылёк.
Мы были яростны и дики,
Устои разбивая в дым.
А мотылёк, как мышь к ковриге,
Всё полз и полз в нелепом бзике...
(Он был уже немолодым).
Вершилось на любовном ложе
Переплетенье душ и тел.
О, как же мы с ним были схожи:
И я пылал,
И он горел.
И как по-философски точен
Судьбой разыгран был финал:
Мне повезло.
Ему – не очень.
Хотя, кто знает, между прочим,
Возможно, он так не считал.