Портрет

Леонид Бажан
Гляжу в глаза - озёра синие
И твой таинственный наряд.
Черты лица легко ранимые,
Такой божественный твой взгляд.

Играют краски вдохновения
И бархат кожи на лице.
Любви счастливые мгновения
Из уст искрятся бирюзой.

И дух небесного творения
И прелесть утренней зари...
В одной тебе все провидения,
Судьбою сотканы они.
                16.11.15 г.