Пустые люди

Мария Коловрат
Пустые люди едут в метро,
Сидят в кафе и шутят о жизни.
Они скрывают свое нутро
Под лицемерным стремленьем к выси.

Пустые люди находят друзей,
В любви навеки клянутся снова.
Пустые люди ходят в музей,
Кино, театры и ужин дома…

Раз оглянулся и обомлел:
Они повсюду, они окружили.
Пустые души под толщей тел
Тебя, последнего обложили.

Ты узнаешь под вуалью слов
Те мысли, что постоянно гложат?
Но вот проблема – ты не готов
Принять себя с ними так похожим.