В полях вечерело. Туман

Елена-Есфирь
 В полях вечерело. Туман
 Клубился, стелился в низине,
 Потом над водою вставал
 Белесый, сиренево-синий.

 Мы шли, я прижалась тебе,
 Запомнились прикосновения.
 Плыл чудный закат, словно пел,
 И сладостны были мгновения!

 Уж свежестью пахло ночной,
 Прохладный живительный воздух,
 И холод в долине речной,
 И трепет, и осени поступь,

 И мой мимолетный каприз,
 Чтоб так вот всегда прикасаться.
 И свежий пронзительный бриз,
 Сюрприз, как могло показаться.

 Мы счастье ловили из всех
 Прогулок спокойных и плавных,
 Как пара веселых детей,
 Простых, удивительно славных.

 Нам было легко, хорошо,
 Никто не испытывал робость,
 С возлюбленной женщиной шел,
 Ты чувствовал силу и бодрость.

 Я рядом, прильнула к руке,
 Плотнее, сроднившись навечно,
 Как будто две струйки в реке,
 И путь озарял нам Предвечный.