Не кричите о вере...

Людмила Вайткевич
Не кричите о вере, прошу вас, не надо!
Не пытайтесь грехи свои пледом прикрыть.
У меня на душе пахнут розы и ладан,-
Но, когда я сама прекращаю грешить.

Лишь когда я сама впущу Господа в душу,-
В тишине познаю с ним экстаз бития.
Вы же криком гармонию эту нарушить
Так спешите, своё туда втиснувши "я"

Не кричите о вере своей, не хвалитесь,
Превосходством других ударяя под дых!
Молча верьте и молча о добром молитесь!
Бог порой грешных любит сильней чем "святых".

Не отредактировоно.