Ответь мне, Боря

Эмилия Нечаева 2
Ответь мне, Боря дорогой,  как на духу: 
«логистика» -- что значит это слово. 
С ума схожу, но в толк никак взять не могу,
Хотя и не такой уж бестолковый.

Недавно был экологический конгресс,--
Умы-светила, мировая пресса. 
Твердят, – логистика усилит  наш прогресс,
А без не неё – ни воздуха, ни леса.

По радио я  дипломата слушал речь.
Он полчаса доказывал упрямо,
Коль на логистику всем миром приналечь,
Зауважают  нас и Меркель, и Обама.

Смотрю ток-шоу с Соловьёвым вечерком,
«Пусть говорят»  с Малаховым Андреем. 
И  там все, знаешь ты, наперебой о том,
Что, мол, с  логистикой ИГИЛ мы одолеем.

Как много непонятных слов имею на слуху:
«фэйк», «сэлфи» и другую ахинею.
Но, Боря,  я без них уж как-то жить смогу,
А  без логистики, наверно, не сумею.

Вчера ты, друг  мой, в нашем ЖЭКе выступал.
Я рот открыл, могу тебе признаться.
«логистику»  ты час и так  и сяк склонял
И призывал всех ею заниматься.

Давай-ка, Боря, не стесняйся, говори!
Я запишу, коль что, принёс блокнотик.
Поверь,  ведь сколько ночек  сна нет до зари,
И нет покоя ни в семье, ни на работе!

-- Чего пристал ко мне репеем, Игорёк?
Задумал надо мною посмеяться?
Серьёзно? Коль серьёзно, то лети в ларёк,--
С  логистикой без бутыля не разобраться!


(10 н 15)

ЛОГИСТИКА:
В соответствии со словарем терминов Российской академии наук, выпущенного под общей редакцией проф. Резера С.М.,под логистикой понимается – наука о планировании, контроле и управлении транспортированием, хранением и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до про производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, и материалов и полуфабрикатов, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации