Всё жизнью предусмотрено

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну, что за настроение?
Ни охнуть, ни вздохнуть,
исчезло всё терпение,
что позволяло жить,
явилось раздражение,
и всё пошло не так,
что раньше очень нравилось,
идёт в перекосяк.

Всё жизнью предусмотрено,
во всём она сильна,
и даже настроение
использует сполна:

Весной все чувства стелятся
душевною красой,
люби, твори и радуйся
расцветкой неземной.

А вот у Лета красного
расклад совсем другой -
нет более прекрасного
купания под луной.
И тела шоколадного
от солнечных лучей,
такого не получишь ты
весною и зимой.

Зимою люди тешатся -
и санки, и снежки,
и настроение радует,
живи себе, живи.

Вот Осень злополучная,
дождями всё грозит,
и ничего хорошего
по жизни не сулит.

Как всё взаимосвязано!
Отсутствует простой,
всё в жизни перевязано,
как лентой голубой.
Зависимость, ответственность,
и в настроении сбой,
и ничего не сделаешь.
Вот жизни всей настрой!

16.11.2015г.