786. Не горюй

Анатолий Салюк
Вновь под ливнями распласталась,
Чернозёма тугая твердь.
А в глазах лишь тоску да жалость,
Может осень запечатлеть.
Уж как скоро нагрянет стужа
И ветров со снегами сечь.
Белый танец зима закрУжит
И завоет в избушке печь.
Бубенцом отзовётся тройка,
Кони розвальни понесут.
Разудало и очень бойко,
Эй извозчик,забудь про кнут.
Не горюй,моя родная,
Ради Бога и всех святых.
Ты тоскуешь немного,знаю,
Что зимой не растут цветы.
Заметёт все дорожки сада,
Где в тенёчке гуляли мы.
Не грусти о цветах,не надо,
Коли нет их среди зимы.

Навеяли стихи С.Есенина.