Не параллели

Соловей Александр Анатольевич
Не параллели, нет - соприкоснулись.
Не рикошетом, нет - в поток один.
Пьянящей осенью случайно задохнулись,
Залюбовавшись яркостью картин.

Не замечая любопытных взглядов,
Предавшись откровению сердец,
Средь пестроты кружащих листопадов
Нас обвенчает осени венец.

Так много теплоты прикосновений
И таинства в искрящихся глазах.
Сюжетом поэтических прочтений
Роман напишем в чувственных словах.

Дуэт наш ленным солнцем озаряет
Сквозь серебро померкнувших небес.
Усталый парк пусть золотом линяет,
Наполненный иллюзий и чудес.

Из года в год всё в мире повторимо.
Вновь воспылают факелы рябин.
Тебя лишь, не пройдя однажды мимо,
Не встретить больше, шанс был дан один.

Как призраки, блуждающие тени
В туманной пелене усопших лет,
Уходят навсегда в страну забвений
Печаль разлук и расставаний след.

Не параллели, нет - соединились.
Сомкнулись крепко в пик метаморфоз.
А листья робко под ноги ложились,
Казались лепестками нежных роз...