Стихирный злодей

Виктор Конст Попов
Я добрых слов уже не нахожу,
Желчь разлилАсь по жилам и по строчкам.
Тоскливо я на прошлое гляжу,
А будущее сморщилось до точки...

Писать, как все, я больше не хочу,
А лучше, извините, не умею.
Наверно очень скоро превращусь,
Как многие, в стихирного злодея.

И стану жестко всех критиковать -
Кого огульно, а кого поодиночке,
И скоро не смогу зарифмовать,
Как полагается, свои двенадцать строчек.