Над и под каблуком

Александр Никитич Задиранов
Осень дождём зазывает
Первые ветры зимы...
Счастье, когда понимают
Вас, понимаете – вы.
Все мы по жизни шагаем
С верою быть ни при ком,
А наяву пребываем
Над или под каблуком.
Отдых, работа и праздность, – 
Всё сообразно уму.
Всякий находит приятность
В том, что желанней ему.
Ждёт и зовёт, и смакует,
И говорит всякий раз,
То, что каблук существует,
Нам же известно от нас.
Так оно есть и бывает,
В этом и суть, и покой:
Коль на тебя наступают,
Значит ты был под ногой.
Жизнь наша тем и приятна,
Что порастает всё мхом:
Был под ногой, но – обратно
Сделался тем, кто – верхом...
То еле едем, то скачем,
Не разбирая дорог.
Видимо, тут не иначе
Чёрт затесался, не – Бог.
Ну, а да нам всё едино:
В прошлом, теперь и в века –
Лишь бы добраться до милой
Или...
Её каблука.
***