Двадцать первый идет...

Эмилия Бернард
Двадцать первый идет… Двадцать первый!
Но не стали ничуть мы мудрей.
Обнаженные тонкие нервы
Разрываются от скоростей.

Новостей ядовитая горечь
В почерневших от горя днях.
Жизнь скукожилась в маленький прочерк
Меж двух дат на могильных камнях.

Кровью зАлиты телеэкраны,
И террор терракотой окрашен,
На разрыв слуховой мембраны
Звук сирены пронзителен, страшен.

А Земля отозвалась цунами
И разливом расплакалась рек.
Что с собой сотворили мы сами,
То пожнет двадцать первый век…
_ _ _ _ _ _
Но пока мы живы на свете,
Люди добрые, сейте добро!
За все зло и мы с вами в ответе,
Как бы ни было это старо.

Нам не спрятаться,не отлежаться,
И судьба у живущих одна:
За добро нам придеться сражаться,
Чтобы выжила наша Земля!!