В стиле бардов

Семира
             "Люди идут по свету..."

Пусть это нашей прессе неизвестно,
Не ясно государству самому —
Живут такие люди в Поднебесной
И движут мир — неведомо к чему.

В империи своей без демократий
Они свободны телом и душой
И правят ею — кстати и некстати —
По очереди дружбою большой.

Они не верят в то, чего не знают,
Не делают того, что не хотят.
В красотах центра и в тиши окраин
Глаза их видят то, на что глядят.

И чувствуют — что было и что будет,
И ждут — всегда нежданных новостей —
Прожектора на перекрестках судеб
Страны хозяев и страны гостей.

И, своего не покидая места,
Они идут туда, где нет пути.
Для них как бы и смерти вроде нету.
Для и вечность длится миг один.

В пришельцах этих вовсе нет коварства,
Но я боюсь — такие вот дела —
Что не поладит это государство
С тем миром, где жизнь людям не мила.

И в этом незаметном состязаньи
Увидим мы совсем иную власть —
Хоть прошлое из пепла не восстанет,
Чтоб населенью в панику не впасть.

А просто зло окажется любовью,
А добрым будет радостная весть:
Что можно быть всегда самим собою
И жизнь любить такой, как она есть.

И пусть неактуально это прессе,
И нету никакого чуда тут —
Жувут такие люди на планете
И создают космический уют.

                10 июня 1993